每年立冬时分,总有一个尴尬的供暖空白期,房子有点“寒”,百姓有点“冷”。今年,我市提前7天试供热,释放出了城市的暖意。熊熊燃烧的煤火和涌动的热流不但暖了屋子,更暖了人心。

11月9号,如约而至的温暖在全市的大部分社区扑面而来。其实今年的提前预热是多年规划铺垫的结果。近些年,我市多家供热公司通过并网改造锅炉、维修更换城区老旧管网、提升增强全市集中供热负荷能力,已初步具备为全市市民同步供热的条件,才让这个刚入冬的城市提前感受到温暖。

在市第二热力厂,技术人员正在紧盯着眼前的屏幕,屏幕上布满了密密麻麻的线条和红点,线条代表供热管线、红点则代表换热站。穿过厂房内密集分布的管道,三位身着工服的工人师傅正围在工作台前谈论此次管道打压注水的事项,打开煤炉门查看炉内火苗燃烧情况。

为保障市民温暖过冬,燕郊高新区也提前在10号零点正式进行供热。

据了解,本采暖季燕郊高新区集中供暖总入网面积3716万平方米,实际供热面积2595万平方米。11月8号各供热公司启动了送热闸门,全面开启试供热工作。 

相比去年,燕郊高新区在非供暖季进行了大面积的检修工作,并对老旧管道和设备进行了全面升级,供热效果得到了显着提高。正式供热全面启动后,供热公司还将开展入户调查工作,检查用户家中实际供热情况,以便及时了解用户家中实际供采暖情况,解决用户的采暖问题。

供暖是关乎群众冷暖的民生工程,是每年冬季居民最为关心的民生话题。不仅热力公司提前部署,开展各项供暖工作,百川燃气公司也如期开展供热工作。

百川燃气工作人员来到村民家中,为他们调试燃气壁挂炉、检查燃气管道、讲解燃气使用和应急措施,保障村民能够正常取暖。

 

 

 

 

2018年11月13日

我市提前供暖 提升百姓获得感

发表时间:

上一篇:

下一篇:

我市召开脱贫攻坚“擂台赛”会议
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream