6月24日下午,我市召开文明城市创建暨新型城镇化工作会议,总结前一阶段工作成绩,认真分析存在的问题不足,动员全市上下进一步统一思想、攻坚克难,全力抓好文明城市创建和城镇建设管理各项工作,全力以赴冲刺攻坚100天,打好翻身仗,奋力实现创城目标。市领导刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明、刘岳、李志英、梁宝杰、李海滨、马美宇出席会议。


刘连杰就做好文明城市创建和城镇建设管理、农村人居环境整治工作要求,要提高认识,找准病根,各级各部门要清醒的认识到我市文明城市创建工作所面临的形势,发扬攻坚克难、真抓实干的精神,推动相关工作往深里做、往实里做,在抓基础设施的同时,狠抓管理,形成合力,共同提升城市形象;要迅速行动,制定整改方案,明确责任分工,详细标明存在的问题,需要新建什么,怎么建,怎么管理,达到什么标准,什么时候完成等,并对照文明城市测评标准,丰富完善档案资料,切实做到软件硬件同时抓;要强化宣传引导,进一步营造浓厚氛围,组织和动员广大市民参与到文明城市创建和城镇建设管理工作中来,切实凝聚起强大合力,努力形成“全民参与、齐抓共管”的创建格局,提高城镇建设管理水平。要深入开展人居环境整治工作,科学制定人居环境整治三年计划,对各种私搭乱建和高速公路两侧的违建必须尽快清理,加快推进农村“三建”进度,扎实推进“清洁村庄、宜居村庄、绿美村庄、智慧村庄”建设。要强化组织领导,突出领导带头,压实工作责任,充分发挥职能作用,强化督导考核,严肃追责问责。

刘连杰强调,全市上下务必要按照创建总目标,戮力同心、拼搏进取,以不达目的誓不罢休的精神,圆满完成今年创建任务,为建设新时代经济强市美丽三河奠定坚实基础。




王凤海主持会议,并就农村人居环境整治工作讲了意见。李志英分析了省文明办2019年文明城市创建半年省级暗访情况通报,就文明城市创建工作讲了意见。李海滨就城镇建设管理工作讲了意见。(来源:智慧三河手机台)



2019年06月25日

我市召开文明城市创建暨新型城镇化工作会议

发表时间:

上一篇:

下一篇:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream